AVISO DE PRIVACIDAD PARA EMPLEADOS Y PROSPECTOS A EMPLEAR.

DATOS DEL RESPONSABLE

JOMAR INDUSTRIAS, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo JOMAR) hace de su conocimiento sus derechos y obligaciones previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y que será responsabilidad de esta empresa el uso y tratamiento de los mismos.

 

JOMAR tiene su domicilio en Calle 20 de Octubre No. 2380, Colonia Jardines de la Moderna, C.P. 64530, Monterrey, Nuevo León, México y nos puede contactar vía correo electrónico en: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

RESPONSABILIDAD

JOMAR se obliga y compromete a proteger aquellos Datos Personales que sean proporcionados y/o recabados del TITULAR; ya sea, a través de cualquier medio electrónico, formato en papel, formato electrónico de la página de internet de JOMAR, teléfono u otro que tenga como finalidad la obtención de Datos Personales; así mismo, se compromete a solamente utilizar dichos datos por el periodo que sea requerido; o bien, tan pronto las legislaciones que regulen la relación entre JOMAR y el TITULAR de los datos lo permita, de conformidad y en cumplimiento a las obligaciones contenidas en las Leyes correspondientes.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Se consideran “Datos Personales” cualquier información que acredite la personalidad e identidad de su persona tal y como son: Nombre(s) y apellidos, fecha y lugar de nacimiento, sexo, nacionalidad, estado civil, domicilio(s), número telefónico (casa o celular), correo electrónico, Registro Federal de Contribuyente (RFC), Número de afiliación al IMSS, crédito de INFONAVIT, Clave Única de Registro de Población (CURP), Cédula Profesional, así como los que permitan identificar de manera plena la personalidad del TITULAR.

 

Así mismo, JOMAR, podrá recabar Datos Personales adicionales como son: fotografías, imágenes y sonidos captados por las cámaras de video-vigilancia de  JOMAR, información sobre nivel educativo, profesión, experiencia laboral, puesto o cargo deseado, sueldo deseado, área de experiencia, datos familiares, estudios realizados, así como la información contenida en documentos como: acta de nacimiento, credencial de elector, copia de comprobante del IMSS, comprobante de domicilio, constancia de último grado de estudios, carta de no antecedentes penales, fotografías, currículum  vitae y/o solicitud de empleo del TITULAR.

 

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES, PATRIMONIALES Y FINANCIEROS QUE SE RECABAN

JOMAR hace del conocimiento del TITULAR que también podrán ser recabados los siguientes “Datos Personales Sensibles”: aquéllos que se refieren a su estado de salud actual o futuro, historial médico, tipo de sangre, afiliación sindical, afiliación política, datos familiares y referencias personales; así mismo podrán ser recabados datos personales financieros y/o patrimoniales relacionados con su situación económica, percepción mensual actual o anterior, AFORE, valor aproximado de casas o propiedades, pago de rentas, datos  de sus automóviles, servicios, deudas y gastos mensuales y resultados de estudios socioeconómicos del TITULAR.

Aunado a todo lo anterior, JOMAR informa al TITULAR que de ser necesario, solicitará referencias laborales a las empresas en las que el TITULAR haya trabajado y/o podrá llevar a cabo investigaciones relacionadas con sus antecedentes judiciales y de conducta social.

FINALIDADES

Siendo estos Datos Personales y Datos Personales Sensibles recabados única y  exclusivamente para contactarlo y por ser necesarios para los procesos de selección, evaluación, valoración, reclutamiento y a fin de determinar el apego del perfil laboral del TITULAR a las vacantes existentes, en su caso la probable contratación y elaboración del expediente laboral del TITULAR dentro de JOMAR.

 

JOMAR se compromete a que todos los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que el TITULAR le proporcione, o que JOMAR obtenga de él, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y buen uso para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

JOMAR garantiza que los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que recabe u obtenga del TITULAR serán utilizados única y exclusivamente para los fines mencionados en el presente aviso de privacidad, que dicha información no estará al alcance ni se podrá acceder a ella por personas ajenas a los procesos mencionados, que estarán protegidos con las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas suficientes para su protección y confidencialidad y que dichos datos serán tratados solamente por el período de tiempo que sea requerido para el cumplimiento de los fines mencionados en el presente aviso de privacidad y una vez cumplidos estos fines se procederá a la cancelación, bloqueo y eliminación de los mismos en los tiempos y formas que las Leyes respectivas lo indiquen.

 

De igual manera, y por ser necesario para el cumplimiento de los fines mencionados por este aviso de privacidad, JOMAR podrá transferir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a Autoridades Federales o Locales, Asociaciones Sindicales, Prestadores de Servicios de JOMAR y/o Instituciones Financieras cuando los procesos de selección, evaluación, valoración y la probable contratación del TITULAR requieran del análisis, opinión o antecedente de dichos organismos yen cuyo caso, la información que sea transferida será tratada con apego a lo estipulado por este aviso de privacidad.

JOMAR se compromete a no transferir sus Datos Personales y/o Datos personales sensibles a ningún tercero sin el consentimiento del TITULAR, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia con apego a los términos que fija dicha Ley que a la letra dice:

 

Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

 

Así como a realizar esta transferencia con apego a los términos que fija dicha Ley

DERECHO A LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Si el TITULAR desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrá ejercer de manera gratuita y en cualquier momento dichos derechos estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente, para lo cual podrá solicitar un formato para la delimitación de uso y divulgación, por el siguiente medio:

 

Para el ejercicio de dichos derechos el TITULAR podrá llenar el formato correspondiente que será proporcionado por JOMAR en sus instalaciones ubicadas en:

 

  • Calle 20 de Octubre No. 2380, Colonia Jardines de la Moderna, C.P. 64530, Monterrey, Nuevo León, México.

 

El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del TITULAR e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, así mismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

 

Así mismo con objeto de que el TITULAR pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente método: su registro en el Listado de Exclusión de JOMAR, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información se podrá dirigirse a los datos de contacto establecidos en el presente documento.

 

 

DERECHO A LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

El TITULAR puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para el ejercicio de dichos derechos el TITULAR podrá llenar el formato correspondiente que será proporcionado por JOMAR en sus instalaciones ubicadas en:

 

  • Calle 20 de Octubre No. 2380, Colonia Jardines de la Moderna, C.P. 64530, Monterrey, Nuevo León, México.

 

El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del TITULAR e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, así mismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

DERECHO AL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Si el TITULAR desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrá ejercer de manera gratuita y en cualquier momento su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles (Derechos ARCO estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente), por el siguiente medio:

 

Para el ejercicio de dichos derechos el TITULAR podrá llenar el formato correspondiente que será proporcionado por JOMAR en sus instalaciones ubicadas en:

 

  • Calle 20 de Octubre No. 2380, Colonia Jardines de la Moderna, C.P. 64530, Monterrey, Nuevo León, México.

 

El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del TITULAR e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, así mismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

 

JOMAR tendrá un plazo de máximo veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba la solicitud del TITULAR para informar al TITULAR sobre la procedencia de su solicitud, en caso afirmativo se atenderá lo solicitado por el TITULAR en un plazo no mayor a quince días hábiles siguientes a la fecha de la que se acepte la procedencia de la solicitud llevada a cabo por el TITULAR.

 

JOMAR podrá negar el acceso total o parcial de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles o a la realización de cualquier tipo de rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, cuando se encuentre de los supuestos enmarcados en la Ley.

EL USO DE LAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Así mismo, le informamos que sus Datos Personales que se obtienen a través de estas tecnologías no serán compartidos con personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros.

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo las instrucciones establecidas en el procedimiento de eliminación de cookies y web beacons publicadas en la página http://grupojomar.com

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

JOMAR se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en cumplimiento de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado; de ser así, JOMAR lo dará a conocer a través de su página de Internet en http://grupojomar.com a efecto de enterar al TITULAR de los Datos Personales.

 

 

 

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 22 de Diciembre de 2015.